Solomillo Vino Dulce

Suave preparación de solomillo y champiñones al oporto. Todo el dulsor de la tradición siciliana.

(3 valoraciones de clientes)

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Solomillo suavemente preparado con champiñones al oporto.

Este tierno plato se identifica con el placer de un almuerzo de domingo al mejor estilo italiano, rodeado de familia. Se compara con ese delicioso plato preferido por la nonna para consentir a toda la familia, de esos que desde la infancia nos acompañan y cada vez que lo probamos regresamos directamente a los gratos recuerdos de disfrutar de una tarde primaveral, en la casa de campo, con los nonnos, los primos, tíos, padres y hermanos.

Porque así son los platos italianos, sobretodo los sicilianos, cada sabor se resalta con las emociones que sentimos al estar reunidos en el jardín, compartiendo recuerdos y anécdotas.

La preparación de este solomillo provoca una explosión sensorial al probarlo, porque es imposible no pensar en los mejores recuerdos familiares, la combinación del cerdo con finos hongos y vino, dan cuerpo a una fusión incomparable.

¿Cómo lo preparamos en Le Cuisinier?

Medallones de solomillo de cerdo horneados hasta quedar suaves y tiernos, acompañados de una salsa de reducción del vino dulce de san Blas el cual es envejecido en fudres de roble. Con champiñones salteados.

Información nutricional

SOLOMILLO VINO DULCE
Porción: 250 grs. 100gr 1 porción
Energía (Kcal) 158 394
Proteínas (g) 18 45
Grasas Total (g) 6 15
Grasas saturadas (g) 2 5
Ac. monoinsaturada (g) 3 6
Grasas poliinsaturada (g) 2 4
Ácidos grasos trans (g) <0.5 <0,5
Colesterol (mg) 0 0
H. de C. disp. (g) 5 11
Azúcares (g) 1 2
Sodio (mg) 341 854

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo.
  • champiñón de parí.
  • cebolla.
  • demiglace.
  • vino dulce.
  • tomillo.
  • sal y aceite de maravilla.

Instrucciones de preparación

  1. Microondas: para la porción simple colocar a potencia máxima durante 2 min, luego retirar tapa plástica y revolver, volver a calentar por otros 2-3 min en microondas. A disfrutar.
  2. La porción doble calentar a potencia máxima durante 4 min, retirar tapa plástica y volver a calentar por 4 min más.
  3. *Horno: precalentar horno a 180°C, retirar tapa plástica y llevar al horno durante 15 min aprox. Retirar para revolver y volver a colocar en el horno durante 15 min más.
  4. *Olla: dejar descongelar el plato en el refrigerador o simplemente verter el contenido congelado a la olla agregar media taza de agua calentar a fuego medio durante 5 min con la tapa puesta de la olla para que el vapor ayude a que el descongelado sea lo más rápido.
  5. *ideal para cuando tienes invitados y quieres calentar más de 3 porciones al mismo tiempo.

Alérgenos: gluten.

Acompañamientos perfectos para este plato.

ARROZ BLANCO INDIO

Arroz suavemente preparado con especias como cardamomo y laurel.

La simplicidad de este plato hace del mismo uno único e incomparable, la fina combinación de este cereal con finas especias típicas de la india, hacen que logre una presencia particular dentro de las comidas.

RISOTTO DE MOTE CON DATILES

Mote preparado en técnica de risotto con puré de dátiles.

Un plato que presenta un balance perfecto entre la cultura italiana y la árabe. Con una presentación bastante única, el mote se suaviza bajo la delicada técnica de risotto para hacer un par ideal en combinación con el puré. Una combinación poco habitual pero definitivamente llena de experiencias únicas debido a los sabores  llamativos y texturas que le componen.

PURÉ LIONESA

Tradicional puré de papas finamente preparado, acompañado de cebollas delicadamente confitadas, que buscan generar contraste de sabores entre dulce y salado, como es característico de los platos franceses por excelencia.

Peso 250 g
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3 valoraciones en Solomillo Vino Dulce

  1. anamariabulnes (propietario verificado)

    Exquisito.

  2. fernanda

    Bastante bueno, ojo con los tiempos de preparación en el horno, a mi se me pasó un poco, pero aún así quedó delicioso

  3. fernanda

    Ojo con los tiempos de preparación en el horno, a mi se me pasó un poco, pero aún así quedó delicioso

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