Coq au Vin

Toda la tradición francesa representada en una preparación de pollo, cocinado lentamente en vino tinto, tocino, champiñones y zanahoria.

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Pollo cocido

lentamente en vino tinto, tocino, champiñones y zanahoria.

El coq au vin resalta lo más característico de una deliciosa comida francesa, haciendo la fusión entre ingredientes que provocan suavidad y complemento de sabores.

El vino es suavemente absorbido por el pollo, en una lenta cámara de calor que provoca que todos los taninos se integren con la proteína y los vegetales, cambiando completamente el sabor de este ingrediente y convirtiéndolo en una pieza única bastante típica de la cultura francesa.

COQ AU VIN
Porción: 250 grs. 100gr 1 porción
Energía (Kcal) 163 407
Proteínas (g) 13 33
Grasas Total (g) 8 21
Grasas saturadas (g) 2 5
Ac. monoinsaturada (g) 3 8
Grasas poliinsaturada (g) 2 6
Ácidos grasos trans (g) <0.5 <0.5
Colesterol (mg) 40 100
H. de C. disp. (g) 5 12
Azúcares (g) 2 4
Sodio (mg) 388 970

¿Cómo lo preparamos en Le Cuisinier?

Pechuga de pollo guisada, en una salsa de vino tinto, demiglace, zanahoria,tocino y tomillo. Acompañado de champiñones asados.

Alérgenos: gluten

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • vino tinto, tocino
  • demiglace
  • zanahoria
  • champiñón de parís
  • cebolla, laurel
  •  tomillo
  • sal y aceite de maravilla.

Instrucciones de preparación

  1. Microondas: para la porción simple colocar a potencia máxima durante 2 min, luego retirar tapa plástica y revolver, volver a calentar por otros 2-3 min en microondas.  A disfrutar.
  2. La porción doble calentar a potencia máxima durante 4 min, retirar tapa plástica y volver a calentar por 4 min más.
  3. *Horno: precalentar horno a 180°C, retirar tapa plástica y llevar al horno durante 15 min aprox. Retirar para revolver y volver a colocar en el horno durante 15 min más.
  4. *Olla: dejar descongelar el plato en el refrigerador o simplemente verter el contenido congelado a la olla agregar media taza de agua calentar a fuego medio durante 5 min con la tapa puesta de la olla para que el vapor ayude a que el descongelado sea lo más rápido.

*ideal para cuando tienes invitados y quieres calentar más de 3 porciones al mismo tiempo.

El acompañante perfecto: quinotto otoñal, quínoa con espinacas, puré rustico o puré lyonesa.

2 valoraciones en Coq au Vin

  1. lopezniloc

    Muy buena alternativa para estos días de frío

  2. fernanda

    Este es mi favorito, los probé en el evento de Papelaria. Los pediré para mi próximo pedido

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